Grand Canyon Semarang



 Sekitar 1 tahun yang lalu ketika aku mengantar teman kerja, ke daerah Pucang Gading, Semarang, terlihat dari kejauhan pemandangan yg indah.
sebuah gunung batu cadas yang telah "dikikis" oleh manusia,. sehingga menjadi seni yang indah.
setelah bertanya tanya pada teman ku ternyata itu adalah "tempat Tanah Urug" tempat di mana para Truck penimbun tanah mencari pekerjaan,.
setelah sekian lama akhirnya aku punya waktu untuk "Hunting" kesana, bersama Istri dan Anak tersayang..
jalan menuju kesana memang sangat jelek,. belum ber aspal dan masih batu batuan karena yg lewat hanya Truck Truck besar pengangkut tanah,. semakin mendekati lokasi jalanan semakin "ngeri" melewati sebuah jembatan tanpa pembatas kanan kirinya dan hanya  bisa di lalui 1 kendaraan,. sehingga harus bergantian lewat.
kira kira 15 menit perjalanan akhirnya sampai di tempat tujuan,. sungguh indah dan kagum pemandangan, 10 Tahun lebih tinggal di kota semarang baru ini melihat sisi lain daerah semarang, sebuah pemandangan yang tersembunyi,.

Lokasi 





8 komentar:

Suci Ika Pratiwi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Alip Prasetyo mengatakan...

waduk... kok ketinggalan banget ya. di semarang sdh 46th kok tdk tahu ada tempat yg seindah itu. pdhal aq sering ke pucang gading lho.

Suci Ika Pratiwi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ellyxmas mengatakan...

wah ternyata ada yg coment maaf lama bgt gak sempet buka blog
itu tempat nya di pucang gading, tanya aja semua orang akan tahu daerah tempat ambil tanah urug,.
kalo dari TVRI sudah keliatan tu arahkan pandangan ke arah selatan,..

Yoshe Rezky AMP mengatakan...

ooo.... tinggal tanya orang y? itu tempatnya bagus gk klo bagus aq mau kesana karena adikku minta kesana

YoSefa Sefa mengatakan...

Ini belakang rumah saya, daerah pucang gading.

niken diahparamita mengatakan...

dari sigar bencah kelihatan ... kalo sore kena pantulan sinar matahari keren banget...

BuahKarya mengatakan...

Iya sekarang sudah banyak yg tau masuk koran juga kok... Selamat menikmati liburan

Posting Komentar

Pencarian By Mbah Google

My Status

Mengenai Saya

Foto saya
Jepara, jawa Tengah, Indonesia
Becik Ketitik Olo Ketoro

Ngobrol

Tunggal Guru

Cek No HP

Ceebydith HLR Lookup